当前位置:首页 > 澳门星际 > 鹿寨动态

全国两会召开 我县干部群众反响热烈

时间: 2019-03-15 10:14:32        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者欧翎、邓冬艳)连日来,我县广大干部群众通过多种方式热切关注全国两会盛况,会上释放的新动向、新变化、新政策在我县广大干部群众中持续引发热烈反响。

  “深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。”两会传达的催人奋进的发展谋划,进一步激发了我县各界干事创业的热情。大家纷纷表示,要在两会精神的指引下,立足本职工作,真抓实干、锐意进取,积极推动全县各项工作取得新成绩、迈上新台阶。

  县扶贫办主任廖剑说:“今年两会期间,习近平总书记参加甘肃代表团审议时,针对脱贫攻坚工作讲了‘两个越要’:脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上。2019年是脱贫攻坚战的关键之年,县委、县政府已经把今年确定为精准脱贫攻坚年,听了习总书记的强调讲话以后,感觉自己的担子更加重了。下一步,我们要坚定信心,鼓足勇气,管好用好扶贫资金,把各项扶贫惠民政策落到实处,抓好脱贫攻坚基础性工作,在全县干部群众的共同努力下,确保顺利完成年度脱贫目标任务。”

  “两会”报告还明确指出要实施更大规模的减税,确保减税降费落实到位,着力缓解企业融资难融资贵问题,政府下大力气改善民营企业的生存环境振奋人心,也给民营企业家们吃上了定心丸。

  县妇女联合会主席说韦金枝:“这次两会释放了一个减税降费的利好政策,这对于我们广大的小微企业来说是一个非常好的政策。作为妇联组织,我们要把党的政策和我们妇女企业家做一个桥梁和服务的作用,督促我们各部门把这项利好的政策把它落到实处。助力我们广大的女性企业家发展好她们的企业,为我们鹿寨的经济社会发展做出我们‘半边天’的作用。”

  县民营企业家黄丽琼感慨地说:“两会让我看到了国家对妇女工作的重视,特别是对女企业家创业出台了很多优惠的政策,我会抓住这个发展机遇,把我的事业做大做强,展现新时代女企业家应有的风采。”

  “两会”报告以人民为中心,还提出要加快发展社会事业,完善社会保障制度和政策,努力让广大群众活得更有获得感、幸福感。

  鹿寨镇角塘村查比屯党支部党员陈素金兴奋地说:“由于我们农村老人没有固定的养老保障,许多一把年纪的老人还在为生计奔波。希望两会能够出台政策,解决我们农村养老问题,也让我们农村的老人能够安享晚年。”

  2019年是新中国成立70周年,是巩固脱贫攻坚成效、奋力奔小康的关键之年,也是深化机构改革后履职担当新作为的重要之年。站在新的起点、面对新的挑战,鹿寨全县上下将以更宽的眼界、更广的胸怀、更大的格局推动工作,以更严的作风、更实的举措、更大的担当推动鹿寨高质量发展。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口