竞彩足球胜平负_足球竞彩网-投注*官网

?

当前位置:竞彩足球胜平负 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯


齐心协力战新高 推动鹿寨文化旅游事业再上新台阶

时间: 2020-01-03 17:31:26        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者逯晓雪 胡秀)12月31日,我县召开鹿寨县创建广西特色旅游名县总结会暨柳州市第三届文化旅游产业发展大会筹备工作动员会,全面总结“创特”工作先进经验,梳理工作不足,为我县2020年承办柳州市第三届文化旅游产业发展大会筹备工作做好充分准备。

  据了解,2015年我县进入创建广西特色旅游名县备选县,2017年进入创建县。两年间,我县紧紧围绕“创特”标准和要求,突出重点、狠抓难点,扎扎实实完成各项创建工作任务,终于在2019年成功创成广西特色旅游名县。

  目前,我县已有国家AAAA级旅游景区3个,AAA级旅游景区6家,五星级乡村旅游区1个。培育了华禹华美达、香桥鹿园酒店、荷色乡栈等高档主题特色酒店和民宿,全县共有星级农家乐15家,三星级旅游汽车营地2个,旅行社(包含营业部)13家、旅游车船企业2家、县域旅游集散中心1个、AA级以上旅游厕所13个,全县旅游从业人数1.64万人。2019年旅游人数684.38万人次,旅游消费达68.96亿元。

  县委书记何世恰指出,我县承办柳州市第三届文化旅游产业发展大会是柳州市委、市政府对我县工作的认可,我们要以承办此次大会为契机,以深化文化旅游供给侧结构性改革为主线,推动鹿寨文化旅游产业高质量发展。何世恰要求,各相关单位和部门要将“文化旅游名县”工程落到实处,逐渐适应旅游消费升级需求,带动鹿寨文化旅游提质升级;要紧盯重点任务持续发力,精心打造标志性文旅品牌,形成独具魅力的文化影响力、特色鲜明的旅游吸引力;要提升人民群众的参与度,更好满足他们的精神文化需求,增强他们对文化旅游发展的参与度和获得感。

  何世恰强调,要建立强有力的领导协调机制,分管责任单位各司其责抓好落实,相关部门协同联动,确保各项工作有人抓、可落地、见成效;要紧抓项目推进,统筹好启动和竣工项目,加大招商引资力度,加快建设步伐;要创新要素保障机制,解决好人才、资金、用地等要素保障问题,确保高质量完成县委、县政府下达的任务目标,促进鹿寨文化旅游事业再上新台阶。

  县委副书记张闰主持会议,县委常委、副县长陈波宣读《竞彩足球胜平负表扬鹿寨县创建广西特色旅游名县工作先进集体和先进个人的决定》,并受县长王轶的委托,作“创特”工作总结并对柳州市第三届文化旅游产业发展大会筹备工作进行部署;各牵头单位向县委、县政府递交目标责任状。

  陈国斌、袁子强、朱燕文、李大果、张建华等在家的县四家班子领导参加会议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

?