当前位置:首页 > 澳门星际 > 鹿寨动态

长盛至鹿寨高铁北站二级公路项目正式通车

时间: 2019-07-02 17:10:19        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  7月1日上午,鹿寨长盛至鹿寨高铁北站二级公路正式通车,这是我县经济社会高质量发展的又一丰硕成果,今后从鹿寨县城到鹿寨高铁北站仅需20多分钟车程,极大地方便我县群众出行。

  通车仪式上,县委书记何世恰宣布该项目通车。

  县长王轶致辞。

  鹿寨长盛至鹿寨高铁北站二级公路起于中渡镇长盛村,经北泗屯、黄村、四角水库、六冲水库,终于鹿寨高铁北站,全长约8公里,路基宽12米,设计时速60km/h,采用沥青混凝土路面。项目建成后,从鹿寨北站到县城的距离是25公里,由原来的36公里缩短了11公里,而从高铁北站到中渡镇仅有8公里,开车8分钟左右即可到达,这对于广大外地游客到中渡古镇以及其他旅游景点游玩带来了极大的便利。此外,待G323国道鹿寨经平山至柳城二级路完工后,我县将实现乡乡通二级公路,这对于平山片区整个交通的便利以及全县经济社会发展都将带来极大的促进作用。

  近年来,我县党委、政府着重加大对基础设施的投入,坚持高质量发展要求,积极进取,主动作为,着力突破重点难点问题,全力以赴抓项目、稳投资、保增长,充分发挥项目在经济发展中的引擎作用,坚持以“六个一”工作机制、实行“五个优化”,有力推进重点项目建设,为推动全县经济社会高质量发展提供了强劲动力。

  县委副书记黄建秋主持通车仪式。

  陈国斌、袁子强、林华、陈波、朱燕文、金檑、张建华等在家的县四家班子领导参加了通车仪式。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口