当前位置:首页 > 澳门星际 > 部门乡镇动态


【江口乡】开展排查非洲猪瘟疫情工作 确保百姓吃上“放心肉”

时间: 2019-06-05 09:26:30        来源: 江口乡      字号:[ ]

  为有效防控非洲猪瘟,进一步消除肉类食品安全隐患,净化肉品市场环境,确保百姓吃上“放心肉”, 6月3日,江口乡组织食安委成员单位开展排查非洲猪瘟疫情工作。

  食安委成员单位在江口市场检查猪肉摊

  工作人员重点对江口市场猪肉摊进行检查,主要检查经营者的检验检疫合格证和肉品质量合格证,宣传私屠滥宰、病害猪肉对食品安全和人民身体健康的危害,严密防范和堵截病死猪肉及未经检疫肉品入市销售。

  食安委成员单位在江口市场检查猪肉摊

  下一步,江口乡将加大对肉品市场的日常监管与宣传工作,继续加强防控处置,坚持早发现、早送检,早处置原则,及时掌控生猪信息,建立24小时制摸查排查制度,做好防控工作。截止目前,未发现有病死猪及未经检疫肉品在江口辖区内销售。

  通讯员刘婧洁

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口