当前位置:首页 > 澳门星际 > 部门乡镇动态


【县史志办】《鹿寨县志(1988—2005)》通过审查验收

时间: 2019-02-11 16:58:15        来源: 鹿寨县史志办      字号:[ ]

  近日,我县召开《鹿寨县志(1988—2005)》审查验收会,《鹿寨县志(1988—2005)》以良好等次通过自治区和柳州市审查验收。自治区方志办党组成员、副主任邓敏杰,柳州市地方志办公室主任罗方贵及自治区、柳州市地方志学术委员会专家参加了会议。鹿寨县县委常委、宣传部长、副县长陈波主持会议。

  会上,柳州市地方志办公室副主任、柳州市地方志学术委员会成员凌琳代表《鹿寨县志(1988~2005)》审查验收委员会作审验报告,其他专家分别在会上提出补充意见。经两级专家逐篇评分,《鹿寨县志(1988—2005)》以77.71分的综合评分(良好等次)通过审查验收。

  邓敏杰在会上要求我县要趁热打铁、再接再厉,补齐短板,继续抓紧完善志稿修改工作;认真汇总专家意见,以县委、政府两办名义列出问题整改清单,再次补齐资料、核实数据,解决“硬伤”,并举一反三,逐项排查解决问题;借鉴其他已通过审验的县区的先进经验,坚持好政治站位,注重后期修改方式方法,经常性排查、交叉检查,保持志书整体水平。

  陈波要求,由县史志办牵头,制定修订计划,组织各乡镇、各单位开展志稿修订工作,争取于2019年年内付印;坚持“一纳入,八到位”,继续把地方志工作纳入鹿寨县经济和社会发展规划、政府工作任务之中,做到认识、领导、机构、编制、经费、设施、规划和工作到位,在人、财、物各方面对地方志工作给予倾斜和支持,全力保障方志工作开展;加强学习研究,努力提高编纂人员业务水平,认真研究、消化和吸收专家意见,以现有志稿为基础,结合专家意见,逐项逐个意见修订完善,确保志书质量。(通讯员吴蓓

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口