当前位置:首页 > 澳门星际 > 部门乡镇动态


【导江乡】寒冬送姜汤 温暖蔗农心

时间: 2019-01-11 10:47:34        来源: 导江乡      字号:[ ]

  1月9日,受冷空气影响,导江乡黄坭村气温骤降,此前,黄坭村已经遭遇了为期一周的寒冷阴雨天气,但是黄坭村“双高”基地的蔗农们仍然坚持冒着严寒冻雨收割甘蔗。在黄坭村村委,“天寒人心暖”的一幕正悄然上演…………

  据了解,黄坭村的驻村工作队员早早起来,把红糖和生姜准备就绪,煮了一锅热腾腾的姜糖水,并把姜汤水灌装到2个暖水瓶里,提上车就赶往“双高”基地。

  到“双高”基地现场后,村第一书记李泳驰立马下车大声吆喝着:“乡亲们,快来喝一杯姜糖水祛寒气吧!”

  这一突如其来的招呼声,让“双高”基地里的蔗农朋友们感到惊喜而意外,大家纷纷放下手中的工具,三三两两来到临时设置的“红糖姜糖水供应处”,从驻村工作队员的手中接过一杯杯热腾腾的姜糖水,一边叮嘱着“阴雨天气,小心感冒”。

  “这么冷的雨天,大家在户外劳作很容易感冒,第一书记和指导员们亲自为我们送来了姜汤水,不仅让我们御寒解乏,更是温暖了我们的心!”蔗农覃黄周激动地说到。

  一直以来,导江乡驻村工作队坚持“为人民服务”的宗旨,不断提升为民服务质量,认真做实基层工作,获得广大群众的一致好评。(通讯员李泳驰

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口