当前位置:首页 > 澳门星际 > 鹿寨动态

奋力谱写新时代鹿寨高质量发展新篇章

——中共鹿寨县第十四届代表大会第四次会议召开

时间: 2019-01-09 09:24:22        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  1月8日上午,中国共产党鹿寨县第十四届代表大会第四次会议在县城召开。大会号召,全县上下要坚定不移地实施“实业兴鹿,开放强鹿”战略,继续打好“三大攻坚战”,大力开展“六个年”活动,为奋力实现在全区县级率先全面建成小康社会,为建成西江经济带全面发展示范县和宜居宜业幸福鹿寨持续夯实基础,为打造柳州万亿工业强市、建设壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  大会由县委副书记黄建秋主持。本次大会应到代表242人,实到代表226人,符合法定人数。县领导何世恰、王轶、陈国斌、袁子强、黄建秋、李大果、林华、韦桂召、陈波、朱燕文、金檑、张建华在主席台前排就坐。

  8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  县委书记何世恰代表中国共产党鹿寨县第十四届委员会向大会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 继续打好“三大攻坚战” 大力开展“六个年”活动  为加快实现鹿寨“三个建成”目标持续奋斗》的工作报告。

  报告指出,在刚刚过去的一年,县委团结带领全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年为契机,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效,呈现出了良好的发展局面和广阔的发展前景。初步预计,全县实现地区生产总值183.54亿元,增长10.0%;全部工业总产值216.48亿元,增长15.59%;规模以上工业增加值59.87亿元,增长10.2%;农林牧渔业总产值60.22亿元,增长4.5%;固定资产投资增长20.0%;财政收入10.06亿元,增长7.24%;社会消费品零售总额45.65亿元,增长10.4%;城乡居民人均可支配收入分别为35027元和14152元,分别增长6.0%和10.0%。

  何世恰说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年。做好今年的各项工作,意义重大。

  2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻中央、自治区经济工作会和柳州市十二届党代会第四次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照“创新驱动、转型升级、项目支撑、全面发展”总体思路,深入实施“实业兴鹿,开放强鹿”战略,继续打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫三大攻坚战,大力开展“六个年”活动,推进产业发展、基础设施、民生改善、党的建设系列“十大工程”,积极推动撤县设区,奋力实现在全区县级率先全面建成小康社会,为建成西江经济带全面发展示范县和宜居宜业幸福鹿寨持续夯实基础,为打造柳州万亿工业强市、建设壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  2019年要重点抓好以下九个方面的工作:一是大力开展党的建设提升年活动,全面加强党的领导;二是大力开展作风建设强化年活动,锲而不舍转作风;三是大力开展经济发展提质年活动,推进经济高质量发展;四是大力开展项目建设提速年活动,全力扩大有效投资;五是大力开展精准脱贫攻坚年活动,促进乡村全面振兴;六是 大力开展营商环境突破年活动,增强经济发展活力;七是扎实推进生态环境保护和建设,提升绿色发展水平;八是加强宣传思想文化工作,积极创建全国文明城市;九是坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生。

  县委副书记、代理县长王轶传达中央、自治区经济工作会议精神及吴炜市长关于经济工作的讲话精神,布置鹿寨县2019年经济工作。

  经过充分讨论,在完成预定的议程后,大会审议通过了《中共鹿寨县第十四届委员会2018年工作报告》《中共鹿寨县纪律检查委员会2018年工作报告》、《中共鹿寨县委员会2018年干部选拔任用工作报告》、《鹿寨县2018年党费收缴、使用和管理情况报告》和《鹿寨县2018年执行“县委书记直通卡”和党代表提案制度情况报告》并形成决议。

  在下午的闭幕大会上,何世恰指出,这次大会部署了2019年工作,统一了思想、明确了目标,压实了责任、鼓舞了干劲,是一次团结、奋进、务实、高效的大会。

  就贯彻落实会议精神,何世恰希望,全县广大党员干部要积极践行“担当为要”理念,勇于担当狠抓落实;要积极践行“实干为本”理念,真抓实干狠抓落实;要积极践行“发展为重”理念,开拓进取狠抓落实;要积极践行“奋斗为荣”理念,敬业奉献狠抓落实,为加快实现鹿寨“三个建成”目标持续奋斗,为打造柳州万亿工业强市、建设壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  下午18时15分,大会顺利闭幕。

  期间,与会代表参观了各单位各乡镇2018年度绩效展板并对各单位绩效工作进行了评议。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口