当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


柳州市第一个屯级股份经济合作社在寨沙挂牌

时间: 2018-12-19 17:39:58        来源: 鹿寨县寨沙镇人民政府      字号:[ ]

  12月18日,鹿寨县首个屯级农村股份经济合作社在寨沙镇全坡村全坡屯成立,这也是柳州市第一个屯级集体产权改革产生的农村股份经济合作社。当天,全坡屯股份经济合作社妇联和全坡屯党支部也同时挂牌。

  柳州农村集体产权制度改革办公室副主任、市经管站站长黄阳成参加挂牌仪式。

  全坡村是寨沙镇“十三五”期贫困村,也是2019年预脱贫村。目前该村共有集体经济项目3个,分别是林地出租、原村小学校舍出租和光伏发电项目,全坡屯是全坡村的中心。黄阳成表示,全坡屯股份经济合作社的成立,将对柳州市的农村集体产权制度改革和脱贫攻坚起到带头示范和推广的作用。

  挂牌仪式后,黄阳成与县经管站的同志还一起到龙岩水库对全坡村的柑桔产业发展情况进行调研,为合作社的发展提出指导意见。(通讯员 刘菊香)

  责任编辑:陈志良   编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口