当前位置:首页 > 澳门星际 > 部门乡镇动态


【县环保局】鹿寨县排污口规范化整治已见成效

时间: 2018-12-06 10:16:32        来源: 鹿寨县环保局      字号:[ ]

  为规范鹿寨县辖区排污单位的排污行为,鹿寨县积极采取措施,通过集体约谈、业务培训、现场核查、监督监测等方式督促企业整改,整治工作已见成效。

  整改完成情况。9月底,鹿寨县环保局组织监测、监察人员对辖区内涉气涉水的35企业进行检查,其中16家企业已按要求规范设置排污口,19家企业正在整改,该局对8家企业下达责令通知8份。10月下旬,该局再次组织人员对上次检查中发现未完成整改的企业进行二次检查,发现24家企业已完成整改,鹿寨县排污口规范化整治已见成效。

  存在的问题及困难。少部分企业反映企业内排污口数量多,从招标找第三方出整改方案到完成整改耗时较长,无法在柳州市环保局规定的期限内完成整改;环境执法人员紧缺导致工作进度相对滞后。

  下一步,我县将继续督促未完成整改的企业加快整改进度尽快完成整改;督促停产的企业在恢复生产前完成排污口的规范化设置;对多次督促检查仍未进行整改或整改不规范的企业启动行政处罚程序,全面规范辖区排污单位的排污行为。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口